El verano y las tardes soleadas, son el panorama que muchas familias esperan con ansias durante todo el año. Algunos prefieren disfrutar deleitar a sus invitados con un rico asado, mientras que otros optan por aumentar el consumo de preparaciones más frescas.
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A continuación, El Carnicero comparte dos deliciosas recetas para satisfacer distintos tipos de paladar y así disfrutar un ¡verano maestro!
Anticuchos veraniegos
Ingredientes:
- 500 grs.-1.000 grs. carne cortada en dados de 2-3 cm
- Trozos de pan de 2 -3 cm de
- 300 grs-600 grs. de verduras de diferentes colores (pimentón, cebolla, zapallo italiano, champiñones) en trozos de 2-3 cm.
- 300 grs.-500 grs. de embutidos cortados en medallones de 2-3 cm de espesor (longaniza o chorizo)
- Varillas (metálicas reutilizables o desechables de bambú).
Preparación:
Insertar la carne, verduras y embutidos de manera alternada formando un patrón secuencial. Calcular aproximadamente 2 a 3 varillas por comensal, incluyendo al menos 3 trozos de carne y 1 de embutido. Salpimentar a gusto, posicionar de manera perpendicular sobre la rejilla de la parrilla y dejar asar durante 20-25 minutos o hasta lograr punto de cocción deseado para la carne.
Consejo: Si se utilizan varillas de madera, sumergirlas en agua fría durante al menos 2 horas previo a su uso sobre la parrilla. Humedecer la madera protege contra la combustión al exponerse a altas temperaturas.
Fondos de alcachofa rellenos con pino de pollo, acompañado de vegetales salteados
Ingredientes:
- 8 fondos de alcachofas cocidos
- 2 pechugas de pollo picada en cubitos
- 1 cebolla picada en cubitos
- 1/2 pimentón rojo picado en cubitos
- 1/2 pimentón verde picado en cubitos
- 1 diente ajo molido
- 1/2 taza de crema
- 1 lámina de queso
- Salpimienta
- Vegetales: espárragos y champiñones
Preparación:
- Sofreír cebolla, pimentón y ajo hasta que esté bien cocido.
- Agregar el pollo, continuar cocinando y condimentar con salpimienta.
- Rellenar los fondos de alcachofa, poner encima el queso y gratinar por unos minutos en el horno.
- Acompañar con vegetales salteados con una cucharadita de aceite de oliva, sal y limón a gusto. Para la decoración se pueden incorporar hojas de lechuga fresca.