Estilo de Vida

Helado casero: así puedes preparar esta receta con tan solo dos ingredientes

No necesitas ser un experto en la cocina para realizar esta rica receta de helado casero

El verano no da tregua con las altas temperaturas, así que qué mejor que poder hacer nuestro propio helado casero, con pocos ingredientes, y completamente aprueba de errores. Para no tener que salir a comprar en medio de la pandemia.

Como estamos en veganuary, el mes para promover el veganismo, puedes hacer esta receta sin sufrimiento animal, aportando al medio ambiente y la crisis climática.

Helado casero

Ingredientes base

  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní natural

Ingredientes para variaciones

  • 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • Leche vegetal
  • Frutas de la estación
  • Vainilla
  • Frutos secos
  • Azúcar o endulzante

Preparación:

  1. Lo primero que tienes que hacer es, a penas veas que tus plátanos están muy maduros, a punto de morir, blandos y con manchas, pelarlos y congelarlos para tenerlos listos para esta receta.
  2. Si no hiciste este paso antes, puedes congelar tus plátanos por, al menos, dos horas para realizar esta receta.
  3. En una buena licuadora o procesadora de alimentos, agregar el plátano y batir. De ser necesario agregue un poco de leche vegetal para que la mezcla quede cremosa y suave.
  4. Cuando esté todo mezclado, agregar la mantequilla de maní y probar.
  5. Si quieres hacer alguna variación, es el momento. Puedes agregar chocolate en polvo, vainilla, o la fruta que tú quieras. También puedes ponerle azúcar o tu endulzante favorito.
  6. Luego puedes comerlo directamente, pero recomendamos volverlo a congelar entre media y una hora, para tener una mejor textura.
  7. Y listo, puedes servir con frutos secos para decorar.
Tags

Lo Último


Te recomendamos