Todos los 19 de enero se celebra en algunos países del mundo el día de la cabrita, de las palomitas de maíz o del popcorn, y con la vida aún en cuarentena, es mucho más difícil moverse al cine a conseguir el delicioso bocado por excelencia, pero si la película se trasladó al living y quieres hacer la versión casera de las cabritas dulces y saladas, te enseñamos.
PUBLICIDAD
Cabritas dulces y saladas
Ingredientes para cabritas dulces:
- 1 taza de maíz para cabritas
- 4 cucharadas de aceite
- 100 gramos de azúcar
Preparación cabritas dulces:
- Lo primero que debes hacer es poner a calentar en fuego medio el aceite en una olla con tapa.
- Agregar el azúcar y revolver hasta que esté casi disuelta por completo.
- Agregar el maíz de cabritas sin dejar de revolver.
- Tapar la olla y mover ocasionalmente.
- Y listo, ya van a empezar a saltar tus cabritas.
- Adicionalmente puedes hacer un caramelo derritiendo azúcar y agregarlo a las cabritas cuando estén listas.
- Revolver y servir cuando estén frías.
Ingredientes cabritas saladas:
- 1 taza de maíz para cabritas
- 3 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Merquén
Preparación:
- Lo primero que debes hacer es poner a calentar en fuego medio el aceite en una olla con tapa.
- Agregar el maíz de cabritas sin dejar de revolver.
- Tapar la olla y mover ocasionalmente.
- Y listo, ya van a empezar a saltar tus cabritas.
- Luego derretir la mantequilla con el merquén y la sal. Puedes agregarle cualquier aliño que quieras. Agregarlo a las cabritas cuando estén listas.
- Revolver y servir cuando estén frías.