La focaccia es un plato italiano que dependiendo del lugar del país donde se prepare varían sus ingredientes. Puede ser dulce o salada, rellena o decorada, pero de todas formas es realmente deliciosa.
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Focaccia
Ingredientes:
- 400 gr de harina de fuerza (puede ser harina normal también?
- 30 gr de levadura seca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 250 ml de agua tibia
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Y todos los adornos que le quieras poner, por ejemplo tomate cherry, romero, tomillo, aceitunas, cebolla o perejil.
Preparación:
- Lo primero que hay que hacer es disolver la cucharadita de azúcar en el agua tibia y agregar la levadura. Deje reposar por 10 minutos, por lo menos.
- En otro recipiente tamizar la harina, agregar sal, pimienta y aliños opcionales como romero, tomillo, orégano o el que desees. Hacer la forma de un volcán.
- Cuando el agua con la levadura ya genere burbujas y se vea más grande.
- Al centro del volcán hecho de los ingredientes secos, agregar la mezcla ya activada y un chorrito de aceite de oliva.
- Amasar hasta que la mezcla esté homogénea y pegajosa.
- En en recipiente previamente aceitado, agregar la mezcla, taparla y dejarla reposar en un ambiente cálido por 30 minutos o cuando la masa se vuelva al doble de su tamaño original.
- Finalmente agregar la masa en un recipiente cuadrado o rectangular y decorar como tu quieras, póngale imaginación!
- Hornear por 30 minutos o hasta que esté dorado a 185 grados.
- Deje enfriar antes de servir