La cocina francesa es una de las más elaboradas, elegantes y distinguidas de todo el mundo. Por esto, te ayudamos a quedar como un profesional con esta receta tradicional.
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[ Eclair: paso a paso para preparar este típico postre francésOpens in new window ]
Sopa de cebolla
Ingredientes:
- 6 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- 60 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 litros de caldo (puede ser de verduras o de carne)
- 1 cucharada de licor
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta negra a gusto
- Pan para la decoración
- 100 g de queso suave
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar la cebolla en plumas.
- En una olla grande calentamos a fuego bajo la mantequilla y cuando se derrita agregamos el aceite de oliva
- Luego agregamos la cebolla con el ajo picado pequeño, pimienta y sal. Revolvemos hasta que las cebollas estén transparentes, con cuidado de que no se doren. Ideal ir tapando de vez en cuando.
- Agrega azúcar cuidando de que la cebolla no agarre el tono caramelo.
- Agregamos la harina y mezclamos todo con cuidado. Añadimos el licor y esperamos que se evapore el alcohol.
- Luego de esto, agregamos el caldo, probamos y rectificamos sabores con sal y pimienta.
- Cuando hierva, dejar cocinar entre 15 a 20 minutos. Luego la sacamos del fuego.
- Servimos nuestra sopa en un recipiente apto para el horno. Agregamos nuestro pan tipo crutón y espolvoreamos queso a gusto sobre la sopa.
- Llevamos al horno precalentado a 200 grados por 5 minutos y listo. A disfrutar!