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Sopa de cebolla: paso a paso para preparar este clásico francés

Si quieres sorprender a todos, esta receta de sopa de cebolla es un 20 de 10

Sopa de cebolla (Shutterstock)

La cocina francesa es una de las más elaboradas, elegantes y distinguidas de todo el mundo. Por esto, te ayudamos a quedar como un profesional con esta receta tradicional.

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Eclair: paso a paso para preparar este típico postre francésOpens in new window ]

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla (Shutterstock)

Ingredientes:

  • 6 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 litros de caldo (puede ser de verduras o de carne)
  • 1 cucharada de licor
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • Pan para la decoración
  • 100 g de queso suave

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar la cebolla en plumas.
  2. En una olla grande calentamos a fuego bajo la mantequilla y cuando se derrita agregamos el aceite de oliva
  3. Luego agregamos la cebolla con el ajo picado pequeño, pimienta y sal. Revolvemos hasta que las cebollas estén transparentes, con cuidado de que no se doren. Ideal ir tapando de vez en cuando.
  4. Agrega azúcar cuidando de que la cebolla no agarre el tono caramelo.
  5. Agregamos la harina y mezclamos todo con cuidado. Añadimos el licor y esperamos que se evapore el alcohol.
  6. Luego de esto, agregamos el caldo, probamos y rectificamos sabores con sal y pimienta.
  7. Cuando hierva, dejar cocinar entre 15 a 20 minutos. Luego la sacamos del fuego.
  8. Servimos nuestra sopa en un recipiente apto para el horno. Agregamos nuestro pan tipo crutón y espolvoreamos queso a gusto sobre la sopa.
  9. Llevamos al horno precalentado a 200 grados por 5 minutos y listo. A disfrutar!

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