Estilo de Vida

Leche asada: paso a paso para realizar esta deliciosa receta dulce

Si sigues esta receta tu leche asada te quedará como la de nuestras abuelitas

La leche asado o flan de huevos es un postre típico de nuestro país. Es una receta simple que no requiere muchos pasos ni tampoco ingredientes extravagantes.

Así que si quieres un postre tradicional para preparar en casa, te contamos cómo hacerlo.

Leche asada

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 1 taza de azucar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 6 huevos
  • 3/4 taza de azúcar para el caramelo
  • Dos cucharadas de agua

Preparación:

  1. Lo primero que hay que hacer es hacer el caramelo y para eso vamos a mezclar el azúcar con las cucharaditas de agua y llevaremos a calentar hasta que se forme un líquido dorado.
  2. Agregar el caramelo al o los moldes y reservar.
  3. En un recipiente mezclar con batidora los huevos y el azúcar. Agregar después la leche, la vainilla y si quieres, la ralladura de limón.
  4. Después de este paso hay dos formas de hacerlo, llevar la mezcla a una olla hasta que los granos de azúcar se derritan, o agregar directamente a la fuente que tenía el caramelo, sin esta cocción previa.
  5. Para que quede con la textura correcta debemos poner nuestro molde sobre una fuente y agregar agua para que se cocine a baño maría en el horno.
  6. Poner las fuentes en el horno previamente calentado a 170 grados por aproximadamente 45 minutos.
  7. Sacar del horno, dejar enfriar y servir!

Tags

Lo Último


Te recomendamos