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Churros: así puedes preparar esta receta para sentirte en la playa

Los churros son lo mejor que tienen las vacaciones, así que te contamos cómo hacerlos en casa

Los churros son un clásico de la cocina española que se masificó en todo el mundo. De hecho en nuestro país, es un clásico encontrar de estos carritos por la ciudad, y de comer a la orilla de la playa.

A diferencia de lo que creen algunas personas, los churros no llevan huevo ni mantequilla, sólo harina, agua y una pizca de sal.

Churros españoles

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 250 ml de agua
  • una pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para decorar

Preparación:

  1. Lo primero que vamos a hacer es calentar en una olla el agua y la sal.
  2. Cuando esté hirviendo, la sacamos del fuego y vamos a agregar toda la harina de golpe. Con una cuchara de palo o madera hay que ir revolviendo hasta que esté la mezcla homogénea y compacta.
  3. Dejamos que se enfríe un poco y agregamos la mezcla en una manga pastelera para simular la forma de los tradicionales churros.
  4. Sobre un paño limpio vamos haciendo la forma de los churros que queramos, pueden ser los típicos o redondos, lo que te salga del corazón
  5. Dejamos enfriar mientras se calienta el aceite para freír a fuego medio.
  6. Agregar en el aceite por grupos, para que cada churro tenga su espacio. Sacar cuando se vean tostados.
  7. Pasarlos por papel absorbente y luego por un recipiente con azúcar y canela.
  8. Y ya está! tienes unos churros caseros y tradicionales listos para agregarles tu salsa favorita.

PD: puedes congelar la masa, pero no los churros ya fritos

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