Estilo de Vida

Maneras naturales de mantener el colesterol a raya

Una subida de estos niveles de grasa puede traer consecuencias negativas para el sistema cardiovascular.

Existen muchas formas para mantener tu corazón saludable. Foto: bing.com/images.

El colesterol es una grasa necesaria para la formación de hormonas como los estrógenos y el cortisol o para el correcto funcionamiento del sistema nervioso. Sin él el organismo no podría sintetizar la vitamina D y también es el principal componente de la Bilis, así lo explican en la revista especializada en salud Saber Vivir.

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Sin embargo, cuando los niveles son altos constituye un riesgo cardiovascular. Las causas de que el colesterol se dispare pueden ser varias: malos hábitos dietéticos, una vida sedentaria, enfermedades hormonales o renales, un organismo que funciona demasiado colesterol… Pero sea cual sea el detonante, la medicina natural ayuda a controlarlo.

La vida sedentaria es tu peor enemigo. Foto: bing.com/images.

Alternativas naturales eficaces

Javier Mansa, experto en terapias naturales, expresa que “cuando la dieta no es suficiente para controlar unos niveles de colesterol altos, puede ser el momento de recurrir a suplementos naturales que son eficaces para reducirlos”.

Avena en tus desayunos

La avena con frutas es deliciosa. Foto: bing.com/images.

Este alimento contiene betaglucanos, un tipo de fibra soluble que atrapa los excesos de grasa (colesterol y triglicéridos) y de azúcares favoreciendo su expulsión a través de las heces.

Se recomienda tomar la avena con leche descremada en la mañana y en la noche salvado de avena con yogurt descremado.

Coenzima Q10 que cuida tu piel y arterias

Es importante que busques productos de marcas reconocidas. Foto: bing.com/images.

Este nutriente es vital para la producción de energía en todas las células (especialmente del corazón) y protege las arterias del daño que puede hacer el colesterol. Se aconsejan suplementos de entre 60 y 200 miligramos al día.

Omega 3: la grasa que de verdad te conviene

Este lípido que abunda en el pescado azul protege las arterias gracias a sus virtudes antiinflamatorias y también reduce los niveles de colesterol y triglicéridos. Pero si no lo consigues solo con la dieta, toma de 4 a 6 perlas de aceite de omega 3 al día con las comidas.

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