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Este es el top 10 de los mejores restaurantes del mundo

En el ranking hay dos restaurantes mexicanos. También destacan dos de Italia y uno de Brasil.

En México puedes comer en dos de los mejores restaurantes del top 10
En México puedes comer en dos de los mejores restaurantes del top 10 (Agencias)

Comer es un placer y eso nadie puede discutirlo. El acto de comer es más que simplemente ingerir alimentos: se trata de probar nuevos sabores, apreciar texturas y que toda esa experiencia nos conecte con nuevas sensaciones y nos conecte, incluso, a recuerdos del pasado, de nuestra infancia.

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Y si quieres vivir nuevas experiencias culinarias, precisamente ya salió a la luz la nueva lista de The World’s 50 Best 2022 con los mejores restaurantes del mundo.

Top 10 de los mejores restaurantes del mundo

A continuación, te compartiremos los 10 mejores restaurantes del mundo, en el que figuran dos creados por mexicanos, que siguen escalando alto en la gastronomía mundial.

1. Geranium / Copenhague, Dinamarca

- Tienen un menú de degustación local que cambia según la temporada.

- Es el primer restaurante danés en ganar 3 estrellas Michelín.

- Se enfocan en mariscos y vegetales.

- Se ubica en un octavo piso, con vistas panorámicas a un parque, complementando la experiencia gastronómica.

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2. Central / Lima, Perú

- Es una oda a Perú, sus platillos reflejan sus paisajes, historia y tradiciones.

- Se enfocan en comida de tierra y mar por igual.

- Ofrecen vieiras, calamares y almejas frescos de la costa peruana y de Valle Sagrado ofrecen panceta y cuello de chivo.

3. Disfrutar / Barcelona, España

- Ofrece una experiencia gastronómica emocionante y vertiginosa en una montaña rusa.

- Técnicas contemporáneas, combinaciones atrevidas y el afán de sorprender al comensal son algunas de las características de este restaurante.

- Tienen terraza al aire libre y un salón privado para cocina creativa.

4. DiverXO / Madrid, España

- Tiene un enfoque atrevido en sus platillos.

- El chef Dabiz Muñoz entrenó en los mejores restaurantes de Londres y Madrid. Es la persona más joven del mundo en ganar una estrella Michelin.

- El menú de degustación tiene 12 innovadores platos.

5. Pujol / Ciudad de México, México

- Fue fundado por el chef Enrique Olvera en el año 2000.

- Uno de los platos característicos es el Mole Madre, Mole Nuevo, uno de los cuales tiene una maduración de 2500 días.

- Los favoritos del chef aparecen en un menú omakase e incluyen ceviche de serviola con corazones de palmito, hinojo y chirivía.

6. Asador Etxebarri / Atxondo, España

- Está ubicado en País Vasco, con amplias vistas a las montañas.

- La cocina cuenta con seis parrillas a medida diseñadas por el mismo chef Victor Arguinzoniz, también inventó utensilios como sartenes de malla.

- El restaurante respeta los sabores naturales intrínsecos de los productos locales y exhorta con delicadeza a que cada ingrediente muestre su potencial.

7. A casa do porco / Sao Paulo, Brasil

- Se enfoca en la carne de cerdo en todas sus formas. Tiene menú de degustación y a la carta utilizando todas las partes del cerdo.

- También tienen opciones vegetarianas que sabe tan rico como el menú original con cerdo.

- El plato principal de Porco San Zé es una variedad de carne de cerdo asada con verduras de seis a ocho horas.

8. Quintonil / Ciudad de México, México

- Centrado en ingredientes locales frescos y sabores y técnicas tradicionales mexicanas en preparaciones modernas únicas, Quintonil se está convirtiendo rápidamente en un clásico.

- El menú de degustación puede contener platos de temporada como centolla en mole verde con kaffir de lima y tostadas de maíz azul, o sorbete de nopal.

- Ofrece tacos a base de insectos como saltamontes y hormigas chicatanas.

9. Lido 84 / Gardone, Italia

- Está ubicado a orillas del lago Garda al norte de Italia.

- El menú muestra los productos del lago de Garda y los verdes pastos de la región.

- Los puntos destacados incluyen la Torta di Rose, un pastel ligero como el aire con limones Garda y la parmesana de berenjena de 400 grados.

10. Le Calandre / Rubano, Italia

- El aroma, las especias, la textura y los aceites esenciales se emplean con maestría para desbloquear una paleta de recuerdos primordiales.

- Abrió en 1981, siendo un restaurante familiar y de profundas tradiciones italianas.

- Encontramos un risotto de café destilado con polvo de alcaparras, botarga de anchoa y trufa blanca: una combinación de sabores que consigue un equilibrio perfecto entre amargo, aromático y salado.

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