Estilo de Vida

Alimentos exóticos: descubre cuáles son y los problemas que pueden conllevar

Ten cuidado porque sus riegos pudieran ser hasta incluso mortales

5 comidas raras del mundo iStock (Ariadna126/Getty Images/iStockphoto)

El mundo gastronómico es bastante amplio y competitivo. Muchos de los establecimientos buscan mediante alimentos exóticos ese toque único que los distinga del resto de los demás, pero lo que no se nos puede olvidar es que son personas profesionales y expertas en la materia quienes están detrás de esta búsqueda en un ambiente que, de no conocerlo, puede a llegar a ser peligroso y hasta mortal.

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Dichas excentricidades culinarias pueden ser verdaderamente tóxicas y dañinas para las personas si se cocinan desde una cocina hogareña común, es por esto que los chefs normalmente utilizan muy pequeñas dosis exóticas para encontrar el sabor adecuado sin que haga daño a la salud humana.

A continuación, te presentamos cuatro alimentos exóticos que capaz alguna vez lo llegaste a probar en pequeña proporción en algún restaurante del mundo sin darte cuenta de qué se trataba y de lo peligroso que puede llegar a ser si no se prepara de la manera adecuada y responsable.

Casa Marzu

Trata sobre un queso, pero con un verdadero olor desagradable, considerado por los expertos en la materia como el más caro del mundo. Huele muy mal porque es literalmente un queso podrido y las larvas de mosca fermentan el queso, dejándole un sabor muy extraño que resulta placentero para los paladares extravagantes

Ante los constantes peligros y casos de personas que han incluso muerto, la Unión Europea lo prohibió, no obstante, por su gran demanda en el exclusivo mundo gastronómico del viejo continente todavía hay locales clandestinos que lo comercializan.

Casa Marzu
Casa Marzu Foto: Pixabay

Pez Globo

Conocido también como “fugu”, este extravagante plato es considerado como uno de los más caro en Japón, único lugar en el mundo donde se puede comer de manera legal.

¿Por qué es peligroso? Resulta que, en el hígado, intestino y ovarios en las hembras, contiene una toxina que es mil veces más mortal que el cianuro, por ello, para evitar muertes debido al alimento, sólo los restaurantes con chefs con licencia especial en pescados pueden venderlos, ya que deben saber limpiarlos a la perfección para evitar desenlaces fatales de los comensales.

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2. Pez globo. En su piel se alojan toxinas que podrían matar a los humanos. Este pez produce una muerte rápida al hinchar los labios y la lengua de su víctima además de propiciar vómitos, taquicardia y parálisis muscular. En Japón este pez en un ma

Bayas de Saúco

Aunque esta planta puede ser depurativo, antioxidante y antiinflamatorio, es de sumo cuidado ya que al comer sus hojas, semillas o frutos de manera cruda puede ser mortífero al contar con un peligroso químico denominado glucósido cianogenético que, al consumirlo, puede producir cianuro y provocar infartos.

Bayas de Saúco
Bayas de Saúco. Foto: Pixabay

Yuca

También conocida en el la parte mas sur de Sudamérica como Tapioca o Mandioca, este alimento dulce tiene que ser consumida de manera segura y debe estar pelada completamente, ya que en su cáscara se aloja lo mismo que en las bayas de saúco: el químico glucósido cianogenético que produce cianuro.

Otros alimentos exóticos que no puedes pasar por alto son:

- Anacardo

- Rana Toro africana

- Almeja con sangre

- Ackee

- Hákarl

- Sannakji

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