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Curry: Conoce esta especia y sus distintos beneficios

Es uno de los condimentos favoritos en la cocina india.

Beneficios del Curry.
Beneficios del Curry. Foto: Pixabay

El curry es catalogado por expertos en gastronomía como un condimento único y de los pocos que existen en el mundo que cuentan con una diversidad de especias.

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Su versión en polvo es una mezcla de varias especias secas y molidas que, por lo general, su apariencia principal se aprecia por un marcado color amarillento y se asocia con mayor frecuencia con platos hindúes desde el siglo XVIII.

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Alimento a base de curry. (Imagem de Joanna Wielgosz por Pixabay)

Beneficios del curry

Según una investigación de la American Heart Association (AHA), entre los beneficios principales de esta especia, se destaca para la la preparación de platos de carnes y mariscos, pero también se emplea, con frecuencia, en la confección de verduras y legumbres.

Además, si se quiere evitar el exceso de sal, es el ideal para agregar un mejor y más saludable sabor a las comidas.

Los resultados de las últimas investigaciones demuestran que el curry disminuye el crecimiento, desarrollo y extensión de cáncer a nivel molecular. Es decir, podría disminuir la metástasis y contribuiría a destruir las células cancerosas.

Entre otras propiedades, se destacan:

  • 100 gramos de curry contienen un 60% de hidratos de carbono, 30% de grasas y 10% de proteínas.
  • Es rico en vitaminas, como las A, B, D, E y K.
  • Contiene sales minerales y antioxidantes, que combaten los efectos de los radicales libres, entre ellos el envejecimiento celular.
  • Su contenido en curcumina le atribuyen propiedades antibióticas y reguladoras de la hipertensión.

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