Estilo de Vida

5 alimentos ideales para el fortalecimiento de huesos

El consumo de estos alimentos puede fortalecer los huesos y prevenir fracturas

Los huesos de cualquier parte del cuerpo se pueden debilitar. Foto: bing.com/images.

Con el pasar de los años de vida, es inevitable que nuestros huesos presenten debilitamiento, por ello, la gran importancia de realizar los cuidados pertinentes necesarios para fortalecerlos y prepararlos para que asuman de la manera más saludable la etapa de la tercera edad y vejez.

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Además de la edad, existen otros factores de riesgo que no se pueden controlar como la genética o el género, mientras que hay otros factores externos como el tabaco y el alcohol que aumentan la probabilidad de que nuestros huesos sufran.

5 alimentación para fortalecer los huesos

· Leche: El calcio es el mineral más abundante del cuerpo y es fundamental para el organismo, ya que interviene en varias funciones, entre ellas, contribuye al funcionamiento normal de los músculos y es necesario para el mantenimiento de los huesos y dientes.

La historia llamó la atención de los medios internacionales
Leche (Thomas Trutschel/Photothek vía Getty Images/Imagen referencial)

· Salmón: Este pescado azul es fuente de vitamina B3, que contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso, vitamina A, vitamina B12, es rico en zinc, hierro, potasio, fósforo, yodo y vitamina D que, entre otras funciones, contribuye a la absorción y utilización normal del calcio y el fósforo y al mantenimiento de los huesos en condiciones normales. El salmón también es importante por su alto contenido en Omega-3.

El salmón, además, aporta Omega 3
El salmón, además, aporta Omega 3 (Unsplash)

· Pollo: Es una de las carnes que contiene más proteínas de alto valor biológico, cuenta con todos los aminoácidos esenciales. Junto con el conejo, es una de las carnes magras que más proteínas posee.

El pollo es una excelente fuente de proteína
El pollo es una excelente fuente de proteína (Unsplash)

· Almendras: Son una fuente de proteínas, fibra, vitaminas, minerales y tienen gran poder antioxidante gracias a su aporte de vitamina E. Además, tienen calcio, magnesio y fósforo, minerales que contribuyen en el mantenimiento de los huesos y dientes por lo que son un snack ideal para llevar a practicar deporte o a rutas de montaña.

Comer almendras es bueno para la salud.
Comer almendras es bueno para la salud. Foto: referencial.

· Sardinas: Poseen vitaminas, hierro y yodo, también son ricas en Omega-3 que contribuye al funcionamiento normal del corazón que bombea el oxígeno para los músculos. Tienen calcio que mejora la calidad de los huesos, pero no solo eso, sino que también son abundantes en vitamina D que fortalece el sistema inmune y es fundamental para la absorción del calcio.

Comer sardina puede ser una hábito beneficioso para la salud.

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