Estilo de Vida

Perfume natural casero de vainilla para las mañanas: cómo hacerlo de forma fácil y económica

Prueba llevar un aroma tan único como especial.

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Perfume natural casero de vainilla Son la mejor opción para utilizar en las mañanas (LumiNola/Pexels)

Si te cansaste de las opciones comerciales, sí existe la manera de hacer tu propio perfume natural casero de vainilla, el cual será perfecto para usar en las mañanas y mantenerte fresca a lo largo del día.

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El olor de la vainilla es catalogado como el más agradable del mundo. Foto: Pixabay

Todas amamos esta deliciosa esencia que eleva la feminidad y nos da autoconfianza para sentirnos bella a donde quiera que vayamos, con la mayor satisfacción además que fue producto de nuestras manos.

¿Cómo hacer un perfume natural casero de vainilla?

Para llevar a cabo esta preparación necesitarás los siguientes ingredientes: 65% de alcohol etílico, 15% agua destilada, un frasco de vidrio oscuro para perfume, 15% de aceite esencial de vainilla y 5% de glicerina líquida.

Según Salud180, es importante recordar una proporción matemática: por cada 100 ml de alcohol habrá 20 o 30 ml de aceite esencial en partes iguales. Además, podemos combinar diferentes olores. Por ejemplo, la vainilla se lleva muy bien con lavanda y jazmín.

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Puedes hacer tu fragancia soñada desde casa Unplash

Estos los puedes adquirir en los comercios, ya que hay aceites esenciales de muchísimos tipos. El aceite esencial de geranio, de pachulí, vetiver, incienso, mandarina y bergamota también son de los más utilizados porque te ayudan a complementar los acordes de tu fragancia hecha en casa.

Para hacer tu perfume natural casero de vainilla primero agregarás en un recipiente con alcohol un 50% de tu nota principal (vainilla) y 20% de dos notas que quieres que acompañen el aroma de tu fragancia. Puedes jugar con esta composición de acuerdo al aroma que desees transmitir.

Tapa perfectamente para que se mezclen los ingredientes, mientras en otro recipiente combinarás el agua destilada y la glicerina líquida. Añade al primer recipiente y agita. Déjalo reposar en un lugar fresco y oscuro durante dos semanas para que esté listo.

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