Con respecto a la calidad en la salud de los huesos, dientes y la absorción del calcio a nivel intestinal, la vitamina D corre con un papel protagónico, por ello, este suplemento al igual que otros más, son fundamentales y recomendables para que acompañen a lo largo de sus vidas.
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Un reciente estudio estadounidense a cargo de la doctora Joann Manson, profesora en la Facultad de Medicina de la Universidad d Harvard y jefa de la División de Medicina Preventiva del Hospital Brigham and Women’s de Boston, explica que las personas deben tomar entre 1.000 y 2.000 UI al día como una especie de seguro para no tener carencia.
Beneficios de la vitamina D
Todo exceso es malo y con respecto a la vitamina D, esto no escapa de la realidad, ya que el sobreconsumo puede generar efectos contraproducentes para el organismo. Según la publicación de los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NIH), los niveles extremadamente altos de dicho suplemento pueden causar síntomas como vómitos, debilidad muscular, confusión y dolor, entre otros,
Manson afirma que no importa en qué momento del día se consumen la vitamina D. Pero que sí es importante que debería ir junto con la comida, más allá de que sea a la mañana, tarde o noche. Esto se debe a que la vitamina D es una vitamina liposoluble, lo que implica que no se disuelve en agua y se absorbe con grasa, así que es mejor si hay un poco de grasa saludable con la que mezclarla.
Es recomendable consumir alimentos que proporcionen las cantidades adecuadas de esta vitamina, calcio y proteínas. Este tipo de dieta brindará al cuerpo los pilares fundamentales que necesita para producir y mantener los huesos fuertes, destacan los especialistas.