Estilo de Vida

Según la ciencia, este es el alimento más sano del mundo

La evaluación se basó en su alto contenido de vitaminas y minerales

Alimentos saludables para la piel
Alimentos saludables para la piel Getty imágenes (Tanja Ivanova/Getty Images)

Una investigación desarrollada en los Estados Unidos, aseguró que, gracias a su diversidad con respecto a vitaminas y minerales, el berro puede ser considerado sin ningún problema en estos tiempos como el alimento más saludable que puede existir en el mundo.

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Esta verdura la cual también se conoce como mastuerzo de agua o Agrón, es un super alimento originario de Europa y Asia Central que crece en pantanos y cursos de agua. Esta hortaliza aporta vitaminas A, C Y E, así como el potasio, calcio, entre otros minerales y pertenece a la familia del repollo, coliflor, nabos, brócoli y las coles de Bruselas.

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1. Berros. Este vegetal es capaz de reducir el daño a las células. Foto: Wikipedia. Imagen Por:

Por qué es la número 1

El berro es por excelencia un verdadero alimento que impactó el desarrollo del planeta, gracias a informes que aseguran que fue consumida por los homínidos prehistóricos para sobrevivir y diversificar su dieta, situación que generó una gran serie de estudio científicos para determinar y conocer con exactitud sus grandes beneficios.

En un ranking para encontrar a las frutas y verduras más saludables, el berro consiguió llegar a los 100 puntos, que es la máxima calificación que se podía dar. Esto se debe a su alta cantidad de vitamina C, hierro, fibras, proteínas e hidratos. Los antioxidantes como el betacaroteno y el potasio también están presentes.

Entre sus beneficios más notorios, su consumo se destaca por:

· Mejora la salud cardiovascular por ayudar a regular el colesterol y mejora la salud del corazón.

· El potasio con que cuenta mantiene la presión arterial en niveles saludables.

· Sus distintas vitaminas fortalecen el sistema inmunológico.

· Apoya la salud ósea ya que es rico en calcio y vitamina K.

· Es antioxidante.

· Combate a los radicales libres que están en el cuerpo y reduce el riesgo de enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro.

· Cuenta con propiedades antinflamatorias.

· Los compuestos bioactivos colaboran a reducir la inflamación en el cuerpo y alivian a la artritis.

· Ayuda a la digestión y a la pérdida de peso por ser una buena fuente de fibra dietética y mejora la salud digestiva promoviendo la regularidad intestinal y evitando el estreñimiento.

· Mejora la salud ocular.

· Su vitamina A y los antioxidantes previenen la degeneración macular.

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