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¿Estás de acuerdo?: Sitio gastronómico internacional publicó las mejores y las peores comidas chilenas

Este ránking se basó en las evaluaciones realizadas por los usuarios del sitio web “TasteAtlas”.

pastel de choclo

El sitio web internacional dedicado a recopilar la comida tradicional de todos los rincones del mundo, TasteAtlas”, es decir “El Atlas del sabor” en inglés, publicó un ránking de las 10 comidas chilenas mejores evaluadas, como también cuáles fueron las peores.

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Para llegar a este consenso, los usuarios del sitio califican las comidas o productos locales de 1 a 5 estrellas, y según el promedio de opiniones que dicho alimento acumula, se llega a la nota final. De acuerdo, a cómo cada comida se compara con el resto de la gastronomía local, se define el posicionamiento de la comida en esta tabla.

El mismo sitio web ofrece una descripción detallada del alimento, la región en donde ésta se origina, y los restaurantes que sirven dicho plato. Se considera a los condimentos, tragos, frutas, salsas y preparaciones de cada país.

Los mejores evaluados

Este 24 de mayo, las redes sociales de “TasteAtlas” publicó el listado de los 10 alimentos mejor evaluados de nuestro país. Encabezando la lista está el merkén, un condimento picante oriundo de la región de la Araucanía, el cual llegó a obtener 4.7 estrellas.

En la segunda posición se encuentra la salsa “Chancho en piedra”, la cual está hecha a base de tomate, ajo, ají, cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil. Al llegar al tercer lugar nos encontramos con el primer plato chileno, el afamado pastel de choclo que logró 4.5 estrellas.

Las machas a la parmesana y la icónica marraqueta completaron el top 5, respectivamente. El resto de los lugares fueron ocupados por la chorrillana, el pebre, el bistec a lo pobre, el completo y las empanadas chilenas.

El salón de la infama

Por otro lado, el mismo sitio publicó cuáles son los alimentos que tuvieron la peor calificación de parte de sus usuarios. El lugar de la desgracia se lo llevó el pan chilota conocido como “chapalele”, el cual obtuvo 2.1 estrellas. Este fue seguido por la pichanga con 3 estrellas, cuya evaluación mejoró considerablemente con respecto a su antecesor.

La carbonada chilena y el charquicán se llevaron el tercer y cuarto lugar, respectivamente. El pan de pascua llegó al quinto lugar, siendo el único alimento dulce presente en este ránking. Este listado es completado por el valdiviano, el panquehue, la ensalada chilena, la palta reina y termina con el sándwich “Barros Jarpa”.

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