Noticias

Siguen los reconocimientos a la gastronomía chilena: Pastel de choclo es elegido como la mejor preparación con aceitunas

La página especializada en comidas, Taste Atlas, destacó a dos platos chilenos en este ranking.

Pastel de Choclo
Pastel de Choclo

Los reconocimientos a la gastronomía chilena suman y siguen este 2024, y en esta ocasión el pastel de choclo fue escogido por Taste Atlas como la mejor preparación con aceitunas.

PUBLICIDAD

La página especializada en comidas de diferentes países del mundo reveló un nuevo listado de 45 mejores preparaciones con este ingrediente, y el nuestro fue considerado el mejor entre varias opciones.

Sobre este plato, el sitio indicó que es “la comida casera favorita de Chile, el suave y cremoso pastel de choclo es un pastel parecido a la cacerola que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia”.

“Se compone de carne picada de vacuno, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa de maíz fresco molido llamada choclo”, explicaron.

Asimismo, desde la organización enfatizaron en que “el maíz desempeña un papel fundamental en el plato, y no es de extrañar: era venerado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el Dios del Maíz. El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía descendiente de los dioses, plantaba cada año las primeras semillas de maíz”.

Aunque eso no fue todo, puesto que desde la página recomendaron cinco restaurantes en nuestro país donde puedes probar los mejores platos: Galindo (Santiago), Las Delicias de Carmen (San Pedro de Atacama), La Casona (San Pedro de Atacama), El Pimentón (Valparaíso) y Divertimento Chileno (Santiago).

Eso sí, las empanadas no se quedaron atrás y también obtuvieron un puesto en el reconocido ranking, la masa tradicional quedó en el quinto lugar en el listado internacional de gastronomía:

Acá puedes leer las mejores 10 preparaciones, según Taste Atlas:

  • 1.Pastel de choclo (Chile)
  • 2.Zeytoon parvardeh (Irán),
  • 3.Ensalada griega - Horiatiki salata(Grecia)
  • 4.Tajine zitoune (Algeria)
  • 5.Empanada (Chile)
  • 6.Canapés de tapenade (Francia)
  • 7.Coniglio alla ligure (Italia)
  • 8.Lima cu masline (Rumania)
  • 9.Zeytin piyazi (Turquía)
  • 10.Olive Ascolane (Italia)

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último