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Contraloría fiscaliza Municipalidad de Lo Barnechea por millonaria licitación para el Día del Funcionario

Según las bases, el evento consta de un presupuesto de hasta $183 millones para caviar de salmón, tournedó de filete, un DJ profesional y un humorista de talla.

CGR
Contraloría General de la República. (Instagram)

Si bien en una primera instancia desde la Municipalidad de Lo Barnechea justificaron la celebración del Día del Funcionario como “una actividad oficial establecida por decreto”, explicando que el monto para su ejecución equivale al 0,09% del presupuesto total del municipio, terminaron por reconocer una “falta de rigurosidad” en la elaboración de las bases y anularon la millonaria licitación.

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Sin embargo, desde la Contraloría General de República (CGR) informaron del inicio de una “fiscalización en la Municipalidad de Lo Barnechea, sobre gasto público para actividades y festejos no abiertos a la comunidad“.

Por tal razón, fiscalizadores de la CGR llegaron hasta dependencias del municipio “respecto de eventuales gastos excesivos en la celebración del Día de los Funcionarios en dicha entidad edilicia”, informaron desde el órgano contralor.

Artistas connotados

Según informó radio Bío Bío, en las bases de licitación se especificaba que el o la humorista debía hacer una presentación de una hora y establecía que debía ser “similar a Chiqui Aguayo, Felipe Avello o Luis Slimming”. Mientras que para el caso del DJ profesional, éste debía ser alguien de la talla de DJ Kass.

Respecto de la comida, se contemplaba para los 1200 invitados tres bocados fríos para cada uno de brocheta de prosciutto y búfala con tomate Cherry y pesto, pincho de berenjena y prosciutto o jamón serrano y pimiento; blinis de caviar de salmón con queso crema y rábano picante.

Asimismo, los bocados calientes de la entrada serían gnocchi con salsa de queso azul y nueces, empanada horneada de camarón del pacífico y brocheta de pollo mini thai con salsa de curry amarillo. Además, un melanzane a la parmesana con salsa pomodoro.

El plato principal eran gambas a la peruana, carpaccio de res con alcaparras y causa peruana de camarones. Para los veganos, en tanto, carpaccio de tomates veganos con toque de pesto y mozzarella vegana. Luego continuarán con un tournedó de filete con papas endémicas, crema de puerros, piñones y hojas babys.

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El postre sería un crème brûlée de cedrón y naranja, un suspiro limeño de zapallo o un clásico mousse de chocolate al jengibre. De igual forma, se consideraba al menos cuatro barras para el retiro de líquidos.

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