logo
Tecnología
/ shutterstock
Tecnología 17/03/2021

WhatsApp: así puedes ocultar tu foto de perfil a un contacto

La plataforma de mensajería instantánea Whatsapp tiene un mecanismo de privacidad que quizás desconoces y aquí te lo contamos.

Por : Fayerwayer / Jean Lucas Bello

La privacidad del usuario forma parte de las preocupaciones actuales de WhatsApp, por eso sus más recientes actualizaciones viene con funciones que cubren ese aspecto.

No obstante, ya existen métodos de seguridad incorporados dentro de la aplicación que muchos desconocen y que tienen gran utilidad.

Ese es el caso del mecanismo para ocultar la foto de perfil de un contacto al que deseas que no mire tu imagen.

Ocultar fotografía

Esta función puede servirte cuando tengas una conversación con alguien que solo tocaras un tema en específico y no habrá continuidad en la relación. Por ejemplo, en el ámbito laboral, muchas conversaciones se están llevando por WhatsApp.

A continuación el truco para ocultar tu foto de perfil:

El truco fue hallado por el famoso informático Chema Alonso en El lado del mal, quien explica que a pesar de realizar las siguientes acciones, el usuario podrá seguir chateando con su contacto.

  • El truco consiste en buscar el número del contacto desde la agenda telefónica.
  • Luego debes presionar sobre el icono de editar contacto que generalmente está representado por un lápiz en la parte inferior del dispositivo móvil tanto Android como iOS.
  • En ese momento vas añadir el número #31#

Y listo, de esta manera tendrás le darás cierta restricción a ese contacto al que no deseas mostrarle tu foto de perfil.

Tal vez te interesa:

¿Cuánto tiempo tengo para eliminar un mensaje para todos en Whatsapp?

A través de los años la aplicación ha incorporado nuevas herramientas, y una de ellas es la opción “Eliminar mensaje para todos”.

Esta función le permite a un usuario poder borrar un mensaje que haya enviado por error antes de que la otra persona lo vea.

Al ejecutar la acción, el mensaje se elimina para ambos usuarios, en el caso de tratarse de un chat individual o para todos si se trata de un grupo.