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Avena: cuatro recetas para hacer postres más saludables

La avena tiene múltiples beneficios para la salud, y es la mejor opción para hacer postres más saludables en esta cuarentena.

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La avena tiene múltiples beneficios para la salud, es por esto, que cualquier postre se puede convertir en un poquito más saludable agregando un poquito de este grano.

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Si te tienes ganas de comer un dulce de bajas calorías, pero a la vez delicioso, este artículo es para ti. Te mostramos cuatro recetas de postres de avena a los que no podrás decirles que no porque son sanos y fáciles de preparar.

La avena es un alimento muy rico en proteínas de alto valor biológico, así como también posee grasas y un gran número de vitaminas y minerales. Todo esto la hace una candidato perfecta para su uso en comidas sanas.

Recetas de postres de avena

Galletas de avena

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Ingredientes

  1. 1/2 taza mantequilla de maní (se puede remplazar por 125gr de mantequilla)
  2. 1 huevo
  3. 1 taza avena
  4. 1/2 taza harina de arroz (se puede remplazar por 1 taza de harina de trigo).
  5. ½ taza de miel para endulzar (se puede remplazar por 1 taza de azúcar)
  6. 1 cucharadita polvo de hornear
  7. 1 cucharadita canela o jengibre
  8. 1 cucharadita vainilla
  9. 50 gr chispas de chocolate (Opcional)

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno a 180 C°. Cubre dos bandejas para hornear con papel para horno
  2. En un tazón grande, agrega la mantequilla de maní y la miel. Bate con una cuchara hasta que esté todo integrado. Agregar la vainilla, el huevo, la avena y mezcla hasta que todos los ingredientes están completamente integrados.
  3. Tamiza la harina, polvo de hornear, y la canela en la mezcla, e integrar con una cuchara hasta que se forme una masa. Agrega el chocolate en trozos y revuelve suavemente.
  4. Con una cuchara forma bolas de masa y colócalas en las bandejas preparadas. Deja un tiempo para que las galletas se extiendan un poco.
  5. Coloca en el horno y hornea durante aproximadamente 15 minutos. Una vez listas, con cuidado, transfiérelas a una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

Brownie de quinoa

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Ingredientes

  1. 1 taza harina de avena
  2. 100 gr chocolate amargo
  3. 50 gr cacao en polvo
  4. 1 taza quinoa (cocida)
  5. 1/2 taza azúcar
  6. 2 huevos
  7. 4 cucharaditas de mantequilla
  8. 4 cucharaditas leche de coco
  9. 1 cucharadita de esencia vainilla
  10. 1 cucharadita de polvo de hornear
  11. 1 pizca sal

Modo de preparación

  1. Primero cocina la quinoa y reserva.
  2. En un recipiente agrega la harina de avena, el cacao en polvo, sal, polvo de hornear y reserva.
  3. Ten a la mano también el azúcar, esencia, los huevos y el chocolate, derretir en baño María junto con la mantequilla o manteca.
  4. Cuando tengas todo estos pasos listos solo se trata de mezclar. Comienza batiendo los huevos con el azúcar hasta verificar que el azúcar disolvió. Agrega la harina de avena y revuelve bien hasta que la masa quede homogénea.
  5. Agregar la quinoa lentamente y sigue mezclando. Si se te pone espeso, añade la leche de coco, calculando.
  6. Vierte el chocolate fundido.
  7. Cuando todo esté bien integrado adiciona el brownie en el molde elegido.
  8. Sacude un poco los moldes para que bote el aire. Por  encima agrega frutos seco variados. Esto es opcional.
  9. Lleva al horno precalentado 180 por 25 minutos.
  10. Retira y deja enfriar. Ya podemos servir este delicioso brownie tan nutritivo y delicioso.

Muffins de plátano

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Ingredientes

  1. 2 huevos
  2. 3 plátanos
  3. 2 tazas avena molida
  4. 1 cucharadita de vainilla o canela
  5. 2 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Bate los huevos un par de minutos y agregamos los plátanos
  3. Agrega la avena molida, vainilla o canela, y por último el polvo de hornear. 
  4. Sigue batiendo solo unos segundos hasta integrar.
  5. Rellena los moldes y hornea 30-35 minutos (180° C) y y listo. Quedan unos muffin súper light y ricos.

Panqueques de avena

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Ingredientes

  1. 1 cucharada canela a gusto
  2. Esencia de vainilla
  3. 1 chorrito agua hervida
  4. 1/3 taza de avena
  5. 4 claras de huevo
  6. Fruta
  7. Leche condensada

Modo de preparación

  1. Licuar 4 claras de huevo con la esencia de vainilla, la canela, el chorrito de agua y la avena.
  2. Lleva la mezcla obtenida a la la sartén para freír con poco aceite por ambos lados. Sabrás que está listo cuando empiece a burbujear. Entonces, retira.
  3. Cortar frutas en tiras o círculos
  4. En un lado vierte un poco de leche condensada luego pon las frutas y encima.
  5. Tapas con la otra mitad, pones un poco más de leche condensada y frutas y listo ¡A disfrutar de los panqueques!

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