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Cheesecake saludable: aprende a preparar esta receta en el microondas

Saludable, sabroso, rápido y apto para microondas: todo lo que buscas a la hora de preparar un cheesecake para el antojo de la tarde

cheesecake saludable
shutterstock (Shutterstock)

A esta hora de la noche dan unas ganas de comer cosas dulces, pero siempre nos han dicho que no es buena idea comer postres después de las 20:00 hora. No te preocupes porque con este saludable cheesecake podrás saciar tus ansias de dulce sin culpa.

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Cheesecake saludable en 10 minutos

El portal Happy Healthy Motivated ha logrado concretar una receta óptima para que todo esté en orden, desde mucho sabor hasta pocas calorías.

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Para cubrir con la cuota de un postre saludable, este cheesecake tiene la particularidad de emplear muchos ingredientes bajos en grasa como el yogurt para reemplazar a la leche y la stevia para reemplazar las cucharadas de azúcar. Además, puedes agregarle como topping todo tipo de frutas de tu preferencia, desde las pequeñas como frambuesas, hasta las grandes como plátano o piña.

Sin más preámbulos, te dejamos esta sabrosa receta

shutterstock (Shutterstock)

Ingredientes

2 paquetes de galletas tipo bizcocho de vainilla
1/2 cucharada de mantequilla
100 gramos de queso crema bajo en grasa
2 cucharadas de yogurt sin azúcar y sin grasa
1 cucharadita de stevia líquida o una cucharada de miel
1 clara de huevo mediana
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de jugo de limón

Preparación

  1. Comienza triturando las galletas en un procesador de alimentos o a mano con un mortero. Coloca la mantequilla en un tazón pequeño apto para microondas y cocina en él a temperatura máxima durante 30 segundos, hasta que se derrita. Vierte las galletas trituradas y revuelve hasta que se haya absorbido todo el líquido.
  2. Luego divide uniformemente la mezcla entre 2 moldes engrasados y presiona hacia abajo para formar una base de galletas compactada. Hornéalas en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto hasta que crezca un poco.
  3. En otro tazón pequeño, bate el queso crema, el yogurt, la stevia (o la miel), la clara de huevo, el extracto de vainilla y el jugo de limón hasta que obtengas una mezcla suave y esponjosa. Divídela uniformemente entre los dos moldes. Recuerda dejar el espacio de un centímetro desde la parte superior para evitar que tu cheesecake saludable se desborde del recipiente.
  4. Pon a cocinar las dos mezclas en el microondas durante 3 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el centro aún esté ligeramente tembloroso. Déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de guardarlos en la nevera durante al menos 4 horas para que estén listos para comer.

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