El lomito de cerdo se ha convertido en uno de los platos favoritos de los chilenos, gracias a su sabor, versatilidad en las preparaciones y por ser uno de los cortes de carne más saludables debido a que contiene poca grasa saturada y es baja en sodio.
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Por esta razón, los expertos de Doña Carne, entregan las siguientes claves para preparar un buen lomito desde la casa y comerlo en su preparación más clásica y sabrosa.
SÁNDWICH DE LOMITO ITALIANO
Ingredientes:
- 1 kilo de Lomo de Cerdo o 1 kilo de pulpa deshuesada de cerdo.
- 2 Paltas molida levemente.
- 2 tomates maduros y picados en rodajas gruesas.
- 4 marraquetas o panes frica.
- Mayonesa casera.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cebolla picada en gajos.
- Aceite vegetal.
- 1 cucharada de orégano.
- ½ cucharadita de ají color o merkén.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
- En una olla a medio fuego, calentar el aceite, incorporar la carne y sellar por ambos lados con la sal y pimienta a gusto, la cebolla cortada en gajos, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de ají color o merkén, y 1 cucharadita de mostaza.
- Posteriormente, agregarle agua hirviendo hasta tapar todos los ingredientes y cocinar por 90 minutos o hasta que el lomo esté bien cocido.
- Para mantener todos los sabores y el jugo de la carne, es importante cortarla en rebanadas delgadas con un cuchillo con filo. Luego volver a introducir los trozos en la olla junto al caldo para dejar reposar por unos 20 minutos más.
Preparación del Sándwich:
- En la marraqueta calentada previamente, colocar láminas de lomito a gusto, luego el tomate en rodajas, la palta hass, y por último, la mayonesa casera en una buena cantidad.
Para disfrutar de un lomo de cerdo más jugoso y suave, los expertos de Doña Carne, recomiendan dejar reposar los cortes en el caldo de la cocción, y así disfrutar del verdadero sabor del clásico sándwich de lomito italiano.