Economía

Comenzó la Semana de la Pyme: conoce algunos ganadores de fondos Semilla y Abeja

Estos emprendedores estuvieron dentro de los mejores puntajes de postulación a los fondos Semilla y Capital Abeja Empresa. Ambos se dedican al rubro gastronómico y conversaron con Publimetro sobre sus proyectos.

 

Cocina indígena para degustar

Publicidad

En eventos de entidades públicas y privadas Iyaguelmapu da una muestra de la cocina indígena nacional, particularmente comida mapuche y diaguita.

Iván Dikzon Zambra trabaja junto al chef José Luis Calfucura y fueron uno de los ganadores de Capital Semilla, con lo que esperan mostrar su “Cocina de la tierra” (significado en español de Iyaguelmapu) a distintos públicos.

“Nuestro proyecto se basa en que hacemos cocina patrimonial indígena, donde rescatamos las recetas de cada pueblo originario de nuestro país”, dice Zambra.
Comenzaron en marzo y el capital recibido piensan invertirlo en maquinaria, vestimenta y márketing.

 

 

Snack de exportación

Rootz significa raíz en inglés y es el nombre del emprendimiento de Paula Orellana que en esta primera jornada de la Semana de la Pyme se certificó en el Capital Abeja Empresa, el cual le otorgó $3.500.000.

 

Publicidad

Se trata de un snack saludable en formato de barritas hechas 100% con productos nacionales. “Tengo dos sabores y contienen superalimentos, como el maqui y el cacao”, cuenta Orellana.

El objetivo de Rootz es saltar al mercado internacional, aprovechando que sus productos tienen sello  y para ello, parte del financiamiento obtenido, estará destinado a cambiar el envase del snack para alargar la vida útil de éste.

 

 

Publicidad

 

 

 

Publicidad

“Me gustaría entrar, por ejemplo, en el mercado asiático, que le gusta harto los productos exclusivos de Chile y en Europa también hay varios países que valoran los productos chilenos”, cuenta la dueña de Rootz.

 

 

Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último