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“Siempre frita, nunca infrita”: la “tristeza” de una sopaipilla porque la hicieron al horno que enloqueció a las redes sociales

Ya me dio hambre.

Hace frío y cuando miré por la ventana esta mañana mi primera palabra fue: sopaipilla. Es que esta tradicional masa es una parte importante de la dieta de los chilenos, especialmente en días de lluvia, como el que se anuncia para este miércoles.

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Por eso es que no es extraño que las redes sociales comiencen a llenarse de imágenes de esa masa amarilla, frita y calientita que me imagino comer hoy. Sin embargo, hubo una foto que llegó a Twitter que llamó la atención, por la particular «actitud» de la sopaipilla.

Todo porque la usuaria @cataaaamorales compartió cómo la masa «se puso triste» porque en pos de la dieta decidió cocerla en el horno y no en el aceite caliente, como dice la tradición.

«Mi hermano hizo sopaipillas y yo puse una al horno porque dieta y la sopaipilla se entristeció», posteó la joven junto a la foto de la sopaipilla, desatando una serie de divertidos comentarios.

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«Siempre frita»

«Obvio. El espíritu de una sopaipilla esta en la fritanga!!», fue una de las respuestas que se podía leer ante el divertido comentario.

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«Literal que se ofendió (siempre frita, nunca infrita)», agregó otro.

Igual, y sólo para el registro, se calcula que una sopaipilla de cerca de 50 gramos, tiene 130 calorías, mientras que si decide comerse esa misma sopaipilla, pero pasada, sube a  190 calorías.

Y ojo, que es fácil comer varias, porque son demasiado ricas, así que considere que podría llegar a consumir cerca de mi calorías -cerca de la mitad de lo que un adulto sano debe consumir al día- si es que se come unas cinco.

Receta de sopaipillas

Aún así, si quiere comer y es bueno para cocinar, le compartimos una receta de las tradicionales sopaipillas. Anote los ingredientes: 1 taza de zapallo cocido y molido, 3 cucharadas de manteca derretida, 1 cucharadita de sal, 2 tazas de harina, media taza de leche o agua caliente y medio litro o más de aceite para freír.

Cuando ya juntó todo, limpie su mesa y haga un «volcán» con la harina, en el medio vierta la manteca derretida con la leche o el agua, la sal y el zapallo previamente molido hasta formar una pasta suave, mezcle todo y amase.

Cuando la masa esté lista -que no se le pegue en las manos- córtelas y póngalas a freír en el aceite calentado a fuego alto.

Ahora si no quiere cocinas, pues busque un carrito y disfrute.

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