Damián Pizarro se vistió de héroe en agónico triunfo de Colo Colo ante la UC que mantiene al Cacique en la pelea por el título

El juvenil “9″ anotó en el undécimo minuto de descuento el 2-1 con el que los albos remontaron el clásico ante los cruzados.

El delantero albo fue el héroe del Cacique al convertir el 2-1 en los descuentos.
Damián Pizarro anotó el 2-1 de Colo Colo ante la UC. Fuente: Twitter X @ColoColo.

Un gol de Damián Pizarro, en el undécimo minuto de descuento, le permitió a Colo Colo alcanzar una agónica victoria en el clásico ante la UC, y que mantiene al Cacique prendido en la pelea por el título nacional.

Pese a que los albos tuvieron el control del balón en buena parte de la primera parte, poco o nada de peligro pudieron generar en el arco defendido por Nicolás Peranic, quien recién sobre la media hora fue protagonista de una espectacular atajada ante un remate de Jordhy Thompson, que acabó golpeando en el travesaño.

La reacción postrera de Colo Colo

Antes de eso, el Cacique había intentado aproximarse sin mucho éxito a la apertura de la cuenta con remate cruzado de Damián Pizarro (6′), que salió muy cerca del poste izquierdo; y otro tiro desviado de Óscar Opazo desde fuera del área (21′). El propio Thompson también lo tuvo, pero su tiro fue enviado por el portero cruzado al lanzamiento de esquina.

La segunda parte se mantuvo la misma tónica, con la UC aguantando los embates albos y los jugadores del Cacique buscando sin mucha convicción. En ese escenario, un pelotazo que se coló a las espaldas de Opazo, le permitió a Clemente Montes sacar un centro que encontró a Alexander Aravena para abrir el marcador a los 55 minutos.

En medio de esa incertidumbre, el equipo de Quinteros intentó darle vuelta a un encuentro que a esas alturas parecía ser una quimera para las aspiraciones albas de seguir peleando por el bicampeonato, algo que cambió cuando Felipe González decidió expulsar a Gary Kahelmacher (77′) por hacer tiempo.

Damián Pizarro asegura que su indisciplina fue “irresponsable” y le permitió darse “cuenta quién era” en Colo Colo

Ese fue el punto de quiebre para los albos y cruzados, ya que el cuadro popular se lanzó con todo al arco de Peranic.

Y ese desorden en lo táctico, encontró la recompensa en el espíritu combativo del Cacique, que tal como lo indica su historia, bien “de atrás” picó “el indio” para darle vuelta al partido.

Primero con un balón que recogió Leandro Benegas en plena área rival para anotar el 1-1, en el sexto minuto de descuento; y luego con un cabezazo de Damián Pizarro en el undécimo minuto de alargue.

Jordhy Thompson (Colo Colo) se lleva el balón ante la atenta mirada de Clemente Montes (UC).
Colo Colo recibió a la UC en el Monumental. Fuente: Instagram @colocolooficial.

Un desahogo para los hinchas albos, y otro tremendo golpe anímico para los jugadores colocolinos que se mantienen más vivos que nunca en su lucha por el título.

Otros resultados: Coquimbo 1-3 Ñublense; Magallanes 1-4 Everton; Huachipato 1-0 Deportes Copiapó; Unión Española 2-2 Curicó Unido; O’Higgins 0-1 Unión La Calera.

Partidos pendientes: Cobresal-Palestino (18:00 horas); Universidad de Chile-Audax Italiano (Lunes, 19:00 horas).