Cobreloa derrotó a la Universidad de Chile en amistoso jugado en Calama

Los azules tuvieron una dura prueba contra el reciente campeón de la Primera B. Finalmente los naranjos se impusieron.

cobreloa
cobreloa

Cobreloa logra la victoria sobre la Universidad de Chile en un emocionante amistoso disputado en el estadio Zorros del Desierto de Calama. El equipo anfitrión, que recientemente se coronó campeón de la Primera B, exhibió un desempeño sorprendente al vencer a los azules con un marcador final de 2-1 en el marco de la Copa Zapping.

La Universidad de Chile afrontó un gran desafío ante el equipo de Cobreloa, especialmente debido a las ausencias de jugadores clave como Matías Zaldivia, Lucas Assadi, y el lesionado Emmanuel Ojeda. El entrenador Mauricio Pellegrino se vio obligado a reorganizar su alineación titular para hacer frente a este encuentro amistoso.

Este emocionante enfrentamiento tuvo lugar durante un receso en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y sirvió para celebrar el regreso de Cobreloa a la Primera División después de ocho años.

Recomendados:

La Universidad de Chile mostró debilidades notables en su defensa, lo que resultó en un bajo rendimiento y, además, sufrió la expulsión de Ignacio Tapia, lo que influyó en su derrota.

El partido comenzó con un gol de Cobreloa a los 13 minutos, pero la Universidad de Chile logró empatar 1-1 en el minuto 55. Sin embargo, Cobreloa consiguió el gol de la victoria a los 83 minutos, asegurando su triunfo. A pesar del esfuerzo de los azules, no pudieron capitalizar más oportunidades y perdieron varias ocasiones de acercarse al arco contrario.