Colo Colo gana con claridad en Iquique para meterle presión a la U y llegar con el ánimo arriba a su duelo copero con Cerro Porteño

El Cacique se impuso por 3-0 en su visita a los Dragones Celestes para quedar a dos unidades del líder, que mañana recibe a Ñublense en Ñuñoa.

El King anotó, de penal, la apertura del marcador en Iquique.
Arturo Vidal anotó el primer gol del triunfo de Colo Colo ante Deportes Iquique. Fuente: Instagram @colocolooficial.

Colo Colo se impuso esta tarde con claridad a Deportes Iquique por tres goles a cero en un partido que dejó al Cacique en el tercer puesto del Campeonato Nacional, a dos unidades del puntero, Universidad de Chile, y con el ánimo por las nubes de cara al trascendental encuentro que el próximo miércoles jugará ante Cerro Porteño por Copa Libertadores.

Si bien el cuadro dirigido por Jorge Almirón llegaba al norte golpeado por las últimas declaraciones de la esposa de Erick Wiemberg y la baja, por lesión, de Esteban Pavez, lo cierto es que el duelo frente a los iquiqueños fue bien llevado por los futbolistas albos, quienes tras sostener un empate sin goles en la primera parte, liquidaron el duelo en el segundo periodo con goles anotados por Arturo Vidal, Guillermo Paiva y Marcos Bolados.

La efectividad de Colo Colo

El cuadro nortino intentó dominar al Cacique en el primer lapso, pero se encontró con una disciplinada defensa que, encabezada por su arquero, Brayan Cortés; y su defensor, Alan Saldivia; poco o nada le permitió al equipo de Miguel Ramírez anotar un gol de diferencia.

Enfocados en la marca del espigado delantero iquiqueño Sebastián Pino, y los desbordes de Álvaro Ramos y Edson Puch, los defensores albos pocas veces se vieron sorprendidos, algo que benefició el juego del mediocampo popular que de a poco comenzó a aproximarse al arco defendido por el argentino Daniel Sappa.

Y aunque en el primer lapso no anotaron goles, estos llegaron en pleno segundo tiempo, cuando un penal anotado por el King, a los 59 minutos, abrió la ruta de un triunfo que se consolidó con las anotaciones de Paiva (72′) y Bolados (82′), quienes aprovecharon los sendos errores en la salida de los futbolistas locales.

El Cacique se impuso a Deportes Iquique y escaló al tercer puesto del Campeonato Nacional.
Carlos Palacios intenta una chilena en el duelo del Cacique ante Deportes Iquique. Fuente: Instagram @colocolooficial.

Al final, un triunfo que le dio a los albos un gran espaldarazo de cara a su duelo copero ante Cerro Porteño, el próximo miércoles, y lo encausó como uno de los principales rivales que la U deberá vencer en su carrera al título del torneo local. Primera escala que será este domingo, cuando reciban en el Estadio Nacional a Ñublense (17:30 horas), ahora con la obligación de vencer a los sureños para que el Cacique no siga acechando al cuadro azul.

Resultados 14° fecha: Palestino 0-1 Unión Española; Unión La Calera 1-2 Coquimbo Unido; Huachipato 1-0 Everton; y Deportes Iquique 0-3 Colo Colo.