La actriz Mayte Rodríguez utilizó sus redes sociales para compartir con sus seguidores una situación compleja que vivió con su hijo Galo al momento de transitar en sus comidas. Además, entregó algunos consejos para aquellas madres o padres que estén viviendo una situación similar.
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“Ahora que Galo está durmiendo voy a aprovechar de contarles un poquito una experiencia que he tenido como mamá, a ver si ha alguna de ustedes les ha pasado o les puede llegar a pasar y les sirve lo que les voy a contar”, partió explicando en el video que compartió a través de sus historias de Instagram.
En su relato, la actriz explicó que su hijo comenzó a rechazar la comida después de un resfriado y durante tres semanas apenas comió comida, solo fruta y compota. “Galo empezó a comer a los seis meses todo los colados que yo le hacía, sanito, rico, 250 a 300 gramos, se lo comía todo, su fruta también. Un día se resfrió y no me aceptó nunca más una cucharada de colado”.
“Siempre le di fruta en trocitos, comía comida en trozos y fue muy difícil la transición. No quería comer. Después de este resfrío en tres semanas no comió. Solo fruta, compota y casi nada de comida. Su leche sí”, contó Mayte.
La actriz intentó diferentes métodos para hacer que su hijo comiera, incluso habló con una nutricionista, pero no tuvo éxito. “Parecía loca persiguiéndolo por la casa, intentando hacerle todas las fiestas del mundo para que comiera. Hablé con una nutricionista, hice buffet de cinco comidas a la hora de almuerzo, cinco comidas a la hora de cena, a ver que le gustaba”, explicó a sus seguidores.
Finalmente, la nutricionista le recomendó que ofreciera la comida sin presionar al niño y esperara a que tuviera hambre para probar cosas nuevas. “No había caso, hasta que la nutricionista me dijo que todo era muy energético, que teníamos que relajarnos con lo de la comida. Ofrecer, ofrecer, ofrecer, sin cansarnos, esperar a que tenga hambre, no darle picoteo de frutas hasta que se alimente, y comió”, afirmó Mayte.
La actriz también compartió algunos consejos para los padres que puedan estar pasando por una situación similar con sus hijos. El primer consejo es no estresarse demasiado por la comida de los niños, ya que el estrés se transmite a los niños y puede empeorar la situación. El segundo consejo es esperar a que los niños tengan hambre antes de ofrecerles algo nuevo para comer y tratar de ofrecerles diferentes colores y texturas de alimentos.
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Al final de su relato agregó que “la leche le brinda una fuente de alimento muy importante así que no hay que estresarnos. Son periodos, son etapas (...) Esta es mi experiencia con estas crisis de alimentación del año”, concluyó Mayte en el registro.
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